ЗООМИР

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 22.09.2017, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Обмен валют
Обменов.ком - Лучшие условия для обмена
Мини-профиль
Категории раздела
Попугаи [2]
Рыбки [1]
Кошки [1]
Собаки [4]
Пауки [2]
Крысы [3]
Хомяки [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

stat24 -счетчик посещаемости сайта
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Тарантулы (Lycosa Signoriensis)
19:08
Тарантулы (Lycosa Signoriensis)
                                           

Тарантулы (Lycosa Signoriensis)

Тарантул - это общее название, классифицирующее род преимущественно больших пауков покрытых волосами, принадлежащих семейству пауков-волков. Тарантулы включают в себя более 900 разновидностей пауков. Именно этих пауков, чаще всего, содержат дома. Все из-за того, что они неприхотливы и не требуют слишком много внимания к своей персоне.
Среда обитания тарантулов

Естественной средой обитания тарантулов являются тропические и умеренные климатические зоны. Их можно встретить в Южной и Центральной Америке и Мексике, Африке, Азии, Европе, Австралии и на юго-западе Соединенных Штатов Америки. На территории России, в степной части на юге страны, обитает южнорусский тарантул.

Практически все тарантулы являются хищниками, и питаются различными насекомыми, не превышающими размером самих себя. Тарантулы ночные животные, поэтому днем они прячутся в норах, а ночью выходят на охоту.

Живут тарантулы в норах глубиной около 30 см. Роют они их преимущественно на горных склонах. Иногда выбирают и естественные укрытия, вроде трещин, разломов. Существуют тарантулы предпочитающие жить на деревьях. Зимой тарантулы углубляют свою нору, а проход закапывают землей - это помогает укрыться от мороза.
Внешний вид тарантула

Тарантул, как и все паукообразные, является беспозвоночным животным. Тело состоит из двух основных частей - просома или головогрудь и живот или опистосома.

Внешне тарантул выглядит весьма угрожающе. Это довольно крупный паук - в среднем около 5-10 см (встречаются особи и покрупнее); ширина в размахе лап - до 30 см. При этом самка гораздо больше самца.

Окрас тарантулы имеют преимущественно черный или бурый. Лишь некоторые виды имеют другую, более яркую раскраску.

Тело тарантула густо покрыто волосами. Помимо обычных волосков у некоторых видов тарантулов есть жгучие волоски, которые служат для защиты от различных врагов. Этими волосками тарантулы также помечают территорию и гнездо.
Размножение

После достижения половой зрелости, самец тарантула начинает искать способ, спарится с самкой. Перед встречей пауку необходима небольшая подготовка. Он прядет паутину на плоской поверхности, после чего начинает усиленно тереться об нее брюшком. Это способствует выделению семенной жидкости, которую он впитывает педипальпами - небольшими конечностями, расположенными рядом с передними ногами. После этого самец выходит на поиски самки - эта вылазка весьма опасна для паука, так как молодой тарантул забывает о безопасности.

После нахождения самки начинается ритуал ухаживания. Этот ритуал немного отличается у разных видов, но в целом выражается в вибрировании брюшком и шевелением передними лапками. Ритуал ухаживания, позволяет определить самке, правильную видовую принадлежность самца. Если самка не захочет спариваться, она может съесть самца, впрочем, это бывает не так уж и часто. После спаривания, самец быстро удаляется, чтобы не быть съеденным возбужденной самкой.

В зависимости от вида, самка тарантула откладывает от 50 до 2000 яиц, после этого охраняет их 6-7 недель. Взрослея, паучата расползаются в разные стороны. Тарантулы ведут одиночный образ жизни, и при встрече нападают на пауков своего вида.
Уход и содержание тарантулов в домашних условиях

Тарантулы не требуют слишком много внимания к своей персоне, поэтому их очень любят содержать у себя дома, любители экзотических животных. Чаще дома держат самок тарантула, так как они живут гораздо дольше самцов (30 лет - самка, 12 лет - самец). Едят они немного, и могут обходиться без пищи достаточно долгий период. Известен случай, когда самка тарантула жила без еды 2,5 года, имея доступ только к воде.

В террариуме обязательно должна быть поилка. К еде тарантулы не слишком прихотливы - едят насекомых и мелких животных, не превышающих их по размерам.

Содержать тарантулов нужно в отдельных террариумах. Как было сказано ранее - при встрече они могут поубивать друг друга. В зависимости от вида, террариум должен быть оборудован по-разному. Одному виду может понадобиться больше коряг и веток, другому - больший слой субстрата. Тоже самое касается влажности и температуры. Главное запомнить, что каждому пауку, необходимо создать условия, максимально приближенные к естественной среде обитания данного вида.
Укусы и ядовитость тарантулов

Все тарантулы ядовиты, но это не значит, что они опасны для человека. Силы укуса хватает, чтобы парализовать мелких животных, но для людей укус большинства тарантулов равносилен укусу пчелы. Яд тарантула вызывает боль, онемение, повышение температуры тела, но к летальному исходу приводит только в случае сильной аллергической реакции. В таком случае стоит немедленно обратиться к врачу.

Тарантул никогда не нападает на животных больше себя по размеру. Это значит, что он не набросится на человека, если его не спровоцировать. В случае укуса, если есть возможность, следует раздавить тарантула и намазать рану его кровью. Дело в том, что в его крови содержится антидот к собственному яду.

Помимо укусов, опасными для здоровья являются жгучие волоски тарантула, которые он ощетинивает в случае тревоги и они поднимаются в воздух. Для человека это чревато раздражением кожи, глаз и носа. Опасными являются поражения верхних дыхательных путей и легких. Это является частой причиной отказа любителей экзотических животных, от содержания тарантулов, в домашних условиях.
Происхождение названия

Во времена средневековья тарантулов считали переносчиками тяжких недугов, или даже сумасшествия. Название – тарантул, походит от итальянского города Таранто. В этом городе люди верили, что после укуса паука, человек заболевает Тарантизмом – странной болезнью выражающейся полным безразличием ко всему и всегда заканчивающейся летальным исходом. Лечилась эта болезнь безумным танцем – тарантелла. Люди верили, что болезнь проходит, если больной натанцуется так, что не сможет стоять на ногах.
Категория: Пауки | Просмотров: 2062 | Добавил: RoMka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Детский мир
  • Домашний доктор
  • В контакте Soft
  • Ремонт окон
  • Хозяин и Хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Вкусняшечка

  • Все права защищены. Андрей Пометий © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz